Аскорбилфосфат натрия

INCI Sodium ascorbyl phosphate

В наличии
14,25 ₽ / г
Скидка до 30% от объема, подробности у менеджера

Аскорбилфосфат натрия

Аскорбилфосфат натрия — стабильное водорастворимое производное витамина C. INCI: Sodium Ascorbyl Phosphate (SAP). Компонент обладает антиоксидантной активностью и помогает защищать кожу от окислительного стресса. Кроме того, в коже SAP может ферментативно преобразовываться в аскорбиновую кислоту.

Производное витамина C применяют в средствах для жирной и проблемной кожи. Также исследования показывают его активность в отношении C. acnes. Компонент помогает уменьшать окисление себума и используется в формулах для кожи, склонной к воспалениям.

Аскорбилфосфат натрия в рецептуре

SAP хорошо растворяется в воде. Поэтому его удобно вводить в сыворотки, гели, тоники и эмульсии. Компонент добавляют в водную фазу либо в охлаждённую готовую основу. При этом желательно избегать длительного нагрева. Стабильность вещества зависит от температуры и pH рецептуры.

Применение аскорбилфосфата натрия

Область применения:

сыворотки с витамином C;
средства для жирной и проблемной кожи;
продукты против постакне;
антиоксидантные кремы;
антивозрастная косметика;
средства для выравнивания тона кожи.

Рекомендуемый процент ввода составляет 0,5–5%. Например, в исследованиях средств против акне применялась концентрация 5%.

Категория «Витамины/аминокислоты» или «Активные компоненты»

Клиническое исследование эффективности 5% Sodium Ascorbyl Phosphate при акне

price-icon

Скачать прайс-лист на сырье для косметики оптом и в розницу

Нужна консультация по выбору сырья для косметики?
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для консультации по вашему вопросу.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Ваше имя*
Ваш телефон*
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Продукт успешно добавлен!