Бакучиол — это натуральный меротерпеноидный компонент, получаемый из семян растения Psoralea corylifolia (бакучи), традиционно используемого в аюрведической и китайской медицине. Обладает мощным антиоксидантным потенциалом против всех активных форм кислорода, активирует выработку коллагена I, III и IV типов, повышает упругость и эластичность кожи, разглаживает морщины, контролирует выработку меланина, эффективно борется с пигментными пятнами и следами постакне, снижает активность бактерий P.acnes, подавляет воспалительные процессы, уменьшает активность фермента 5α-редуктазы, контролирует выработку кожного сала. Растворяется в маслах, эмолентах, силиконах. Ввод в косметику 0,5-2%.




