Биотин/Biotin (витамин B7 или витамин H)

INCI Biotin

Под заказ

Биотин/Biotin (витамин B7)— водорастворимый витамин группы B, известный также как витамин B7 или витамин H. В косметических формулах его применяют как кондиционирующий ингредиент для кожи и волос. Кроме того, биотин участвует в работе ферментов, связанных с обменом жирных кислот и аминокислот.

Механизм действия и свойства Биотин/Biotin (витамин B7)

Биотин выполняет функцию кофактора нескольких карбоксилаз и участвует в клеточном метаболизме. Поэтому нормальный уровень витамина важен для физиологических процессов в коже и ее придатках. При дефиците биотина возможны дерматологические проявления и выпадение волос. Однако убедительных данных о стимуляции роста волос у людей без дефицита недостаточно.

В косметике Биотин Biotin используют преимущественно как кондиционирующий компонент для кожи и волос. CIR также относит его к hair conditioning и skin conditioning ингредиентам.

Биотин растворим в воде ограниченно, поэтому его удобно предварительно диспергировать или растворять в водной фазе. Также можно использовать готовый водный премикс. При этом желательно избегать длительного воздействия экстремальных значений pH и сильных окислителей.

Область применения

Шампуни, кондиционеры, маски и сыворотки для волос, средства для кожи головы, кремы, сыворотки и продукты для ухода за ногтями.

Рекомендуемый процент ввода: 0,001–0,1% в зависимости от типа продукта и рецептуры.

Категория «Витамины и аминокислоты»

Обзор применения биотина для волос и ногтей

price-icon

Скачать прайс-лист на сырье для косметики оптом и в розницу

Нужна консультация по выбору сырья для косметики?
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для консультации по вашему вопросу.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Ваше имя*
Ваш телефон*
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Продукт успешно добавлен!