Церамиды – важнейшие липидные компоненты межклеточного матрикса рогового слоя эпидермиса.
Ceramide AP (Церамид AP) — высокоэффективный косметический актив, относящийся к группе физиологических церамидов, которые являются важнейшими липидными компонентами межклеточного матрикса рогового слоя кожи. Церамид AP широко применяется при разработке профессиональной уходовой косметики благодаря способности восстанавливать эпидермальный барьер, снижать потерю влаги и повышать устойчивость кожи к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.
Ceramide AP (Церамид AP) является востребованным косметическим сырьем для производства кремов, сывороток, эмульсий, лосьонов, бальзамов и средств для восстановления кожи после агрессивных косметических процедур.
Действие усиливается в сочетании с другими церамидами и холестерином.
Растворяется в маслах при нагреве. Не растворяется в воде. Вводится в масляную фазу перед эмульгированием.
Процент ввода: 0,02-0,5%
Его барьерная функция и способность уменьшать трансэпидермальную потерю воды хорошо описаны в специализированных источниках. COSMILE Europe




