Диметиламиноэтанол (DMAE)

INCI Dimethylaminoethanol

В наличии
3,53 ₽ / г
Скидка до 30% от объема, подробности у менеджера

Диметиламиноэтанол является производным холина (витамин В4). В природе DMAE содержится в высокой концентрации в некоторых видах рыб (лососевые, анчоусы). Применяется в качестве пищевой добавки для улучшения когнитивных функций. При применении на коже наблюдается заметный лифтинг-эффект, улучшается плотность кожи, уменьшается провисание. Считается, что механизм действия DMAE обусловлен свойствами ацетилхолина – естественного нейромедиатора и гормона, в который DMAE превращается в организме. Ацетилхолин активирует никотиновые и мускариновые рецепторы на клетках дермы, что запускает процессы клеточной дифференциации и приводит к выделению естественных факторов роста. В результате активируется синтез коллагена и других матричных белков, что приводит к улучшению состояния кожи и уменьшению глубины морщин.
Чистый диметиламиноэтанол является основанием с щелочным рН. При вводе в косметическое средство необходимо его нейтрализовать до необходимого значения. При нейтрализации свойства компонента не изменятся. Хорошо растворяется в воде, не растворяется в маслах. Можно использовать с горячим и холодным процессом, к нагреву нечувствителен.
Процент ввода: Сыворотки и крема – 1-3%

price-icon

Скачать прайс-лист на сырье для косметики оптом и в розницу

Нужна консультация по выбору сырья для косметики?
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для консультации по вашему вопросу.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Ваше имя*
Ваш телефон*
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Продукт успешно добавлен!