Гидроксипинаколона ретиноат – одна из наиболее современных форм ретиноидов. Это сложный эфир ретиноевой кислоты, который под действием клеточных ферментов липаз переходит в активную форму ретиноевой кислоты. Наиболее близок по эффекту к ретиноевой кислоте при минимальном количестве побочных эффектов – значительно меньше раздражение кожи.
Не растворяется в воде, растворяется в маслах, солюбилизаторах, эмолентах, спиртах, диметилизосорбиде. Вводится в готовую эмульсию. Требуется введение антиоксидантов. Готовый продукт должен быть в непрозрачной таре.
Область применения: антивозрастные крема, сыворотки
Процент ввода:
В антивозрастной косметике 0,01 – 0,1%
Ретиноевый пилинг 0,1-0,5%
Средства анти-акне 0,01-0,05%




