Ретинальдегид

INCI Retinaldehyde
CAS 116-31-4

В пути
1 421,00 ₽ / г

Ретинальдегид – одна из наиболее активных форм ретиноидов доступных для применения в современной космецевтике. Все формы витамина А в коже превращаются в ретиноевую кислоту, которая и обладает физиологическим действием. Для превращения ретинил пальмитата (самая распространенная форма витамина А) требуется три этапа – сначала в ретинол, потом в ретинальдегид и только после этого в ретиноевую кислоту Для превращения ретинола требуется два этапа, а для ретинальдегида только один этап. Поэтому активность ретинальдегида почти в 10 раз выше, чем у ретинола. При этом значительно выше стабильность и меньше побочных эффектов (шелушение, раздражение).
Взаимодействуя с ретиноидным рецептором в клеточном ядре ретиноиды запускают процесс синтеза коллагена и ингибируют синтез матричных металлопротеиназ, которые ответственны за разрушения коллагена под действием УФ-излуения. Таким образом, ретиноиды проявляют антивозрастной эффект по двум направлениям – улучшают плотность и текстуру кожи за счет увеличение коллагена и борются с фотостарением.
Не растворяется в воде, растворяется в маслах, солюбилизаторах, эмолентах, спиртах, диметилизосорбиде. Вводится в готовую эмульсию. Требуется введение антиоксидантов. Готовый продукт должен быть в непрозрачной таре.
Область применения: антивозрастные крема, сыворотки
Процент ввода:
В антивозрастной косметике 0,01 – 0,1%
Ретиноевый пилинг 0,1-0,5%
Средства анти-акне 0,01-0,05%

Нужна консультация?
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для консультации по вашему вопросу.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Ваше имя*
Ваш телефон*
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Продукт успешно добавлен!