Розмариновая кислота 10%

INCI Rosemary Extract

В наличии
7,00 ₽ / г
Скидка до 30% от объема, подробности у менеджера

Розмариновая кислота 10% — водорастворимый косметический актив на основе полифенольного соединения. Розмариновая кислота представляет собой эфир кофейной и 3,4-дигидроксифенилмолочной кислот. Она встречается в розмарине, мелиссе, шалфее и других растениях семейства яснотковых. Компонент проявляет антиоксидантную активность и помогает снижать воздействие активных форм кислорода на клетки кожи. Исследования подтверждают противовоспалительные свойства розмариновой кислоты. Розмариновая кислота 10% помогает уменьшать выраженность воспалительных реакций и поддерживать комфорт чувствительной кожи. В клиническом исследовании эмульсия с 0,3% розмариновой кислоты уменьшала сухость, зуд и покраснение при атопичной коже. Экспериментальные данные показывают защитное действие в отношении дермальных фибробластов и компонентов внеклеточного матрикса. Благодаря этому ингредиент подходит для антивозрастных, антиоксидантных и успокаивающих формул.
Хорошо смешивается с водной фазой. Его можно вводить в водную фазу или добавлять в готовый продукт при перемешивании. При этом совместимость с загустителями, электролитами и системой консервации желательно проверять в рецептуре.

Область применения: сыворотки, кремы, лосьоны, тоники, маски, средства для чувствительной и возрастной кожи, а также продукты после воздействия внешних стрессовых факторов.

Рекомендуемый процент ввода 10% раствора: 1–5%. Соответственно, концентрация чистой розмариновой кислоты в готовом продукте составит примерно 0,1–0,5%.

price-icon

Скачать прайс-лист на сырье для косметики оптом и в розницу

Нужна консультация по выбору сырья для косметики?
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для консультации по вашему вопросу.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Ваше имя*
Ваш телефон*
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Продукт успешно добавлен!