Троксерутин – натуральный флавоноид, водорастворимое производное рутина (витамин Р). Обладает ангиопротекторным, противовоспалительным, венотонизирующим и антиоксидантным действием. Находит широкое применение в медицине в терапии заболеваний вен (венозная недостаточность, геморрой, варикозное расширение вен). В косметологии применяется благодаря своим ангиопротекторным и антиоксидантным свойствам. За счет укрепления сосудистой стенки уменьшает проявление темных кругов и синяков под глазами, помогает при розацеа и куперозе. Троксерутин ингибирует гиалуронидазу – фермент, ответственный за разрушение естественной гиалуроновой кислоты. За счет этого улучшает структуру кожи и обладает омолаживающим эффектом. За счет антиоксидантной активности снижает негативное воздействие UVB лучей.
Растворим в воде, нерастворим в маслах и эмолентах. Вводится в водную фазу до эмульгирования. Возможно использовать с горячим и холодным процессом, к нагреву нечувствителен.
Процент ввода: Сыворотки и крема – 0,5-2%




