Бета глюкан (Beta-Glukan) 80%

INCI Beta-Glucan

В наличии
10,10 ₽ / г
Скидка до 30% от объема, подробности у менеджера

Бета-глюкан — природный полисахарид, который применяют в косметике как увлажняющий, успокаивающий и восстанавливающий актив. Он помогает удерживать воду в роговом слое и поддерживать защитную функцию кожи. Кроме того, β-глюканы участвуют во взаимодействии с клетками врожденной иммунной системы и могут модулировать воспалительный ответ. При этом корректнее говорить о поддержке естественных защитных механизмов кожи, а не о «стимуляции иммунитета». Исследования также связывают β-глюканы с восстановлением поврежденного эпидермального барьера и процессами заживления. Благодаря этому компонент подходит для сухой, чувствительной и раздраженной кожи. Он помогает уменьшить ощущение стянутости и поддерживает более гладкий внешний вид кожи.
Бета-глюкан растворяется в воде и вводится в водную фазу косметической формулы. Для равномерного распределения порошок рекомендуется добавлять постепенно при перемешивании. Также его можно предварительно гидратировать в части воды рецептуры. Компонент совместим с большинством водорастворимых увлажнителей и функциональных добавок. В средствах для волос он помогает поддерживать увлажненность кожи головы и улучшает кондиционирующие свойства формулы.

Область применения:Кремы, сыворотки, тоники, лосьоны, гели, маски, средства после процедур, шампуни, кондиционеры и продукты для кожи головы.

Рекомендуемый процент ввода в готовый продукт — 1–5%.

price-icon

Скачать прайс-лист на сырье для косметики оптом и в розницу

Нужна консультация по выбору сырья для косметики?
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для консультации по вашему вопросу.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Ваше имя*
Ваш телефон*
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Продукт успешно добавлен!