Фитиновая кислота

INCI Рhytic acid

В наличии
4,47 ₽ / г
Скидка до 30% от объема, подробности у менеджера

Фитиновая кислота (INCI: Phytic Acid) — природный инозитолгексафосфат (IP6), который содержится в семенах и других растительных тканях. В косметике компонент применяют прежде всего как хелатирующий агент. Кроме того,  она используется в составах для обновления кожи и коррекции неровного тона.

Механизм действия связан в том числе со способностью связывать ионы металлов. Благодаря этому фитиновая кислота может ограничивать металл-зависимые окислительные процессы в косметической системе. Также компонент применяют в кислотных формулах и профессиональных пилингах. Исследования показывают эффективность пилингов с фитиновой кислотой при постакне и гиперпигментации.

Фитиновая кислота растворима в воде. Ее вводят в водную фазу или добавляют в готовый продукт с последующей корректировкой pH. При этом итоговый pH необходимо выбирать с учетом назначения средства и совместимости остальных ингредиентов. Для кислотных пилингов концентрацию и pH следует подбирать особенно внимательно.

Фитиновая кислота в косметике. Область применения:

кремы, сыворотки, осветляющие средства, продукты для кожи с неровным тоном, кислотные пилинги и средства для ухода за полостью рта.

Рекомендуемый процент ввода: 0,5–2% для кремов и сывороток; 0,1–0,5% для средств полости рта. В профессиональных пилингах возможно применение более высоких концентраций, в том числе 1–20%, в зависимости от рецептуры и требуемого pH.

Категория «Кислоты»

Клиническое исследование применения пилинга с фитиновой кислотой при акне и постакне

Реплика OPC Glow Mask с использованием этого актива по ссылке

price-icon

Скачать прайс-лист на сырье для косметики оптом и в розницу

Нужна консультация по выбору сырья для косметики?
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для консультации по вашему вопросу.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Ваше имя*
Ваш телефон*
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Продукт успешно добавлен!