Пальмитоил гексапептид-12 (аналог C-Pep Elastyl/Сипеп Эластил), раствор 1000 ppm — синтетический липопептид с последовательностью Pal-VGVAPG. Его пептидная часть соответствует фрагменту эластина, важного белка внеклеточного матрикса кожи. Пальмитиновая кислота повышает липофильность молекулы и способствует взаимодействию пептида с кожей. Исследования показывают способность Palmitoyl Hexapeptide-12 проникать через роговой слой и эпидермис. Кроме того, пептид взаимодействует с компонентами внеклеточного матрикса, включая эластин. Благодаря этому компонент перспективен для косметики, направленной на поддержание упругости, эластичности и увлажненности кожи. Также экспериментальные данные указывают на его способность поддерживать барьерные свойства кожи.
Пальмитоил гексапептид-12 вводят в готовый остывший косметический продукт в виде раствора 1000 ppm. Нагревать компонент нежелательно. Поэтому его рекомендуется добавлять на завершающей стадии производства при охлаждении состава. Также не рекомендуется сочетать пептид с протеазами, поскольку эти ферменты способны расщеплять пептидные связи. При этом компонент удобно использовать в водной фазе готовых косметических формул.
Область применения: антивозрастные сыворотки, кремы для лица и шеи, увлажняющие средства, маски и косметика для повышения упругости кожи.
Рекомендуемый процент ввода раствора с концентрацией 1000 ppm составляет 1–3%. Таким образом, фактическое содержание Palmitoyl Hexapeptide-12 в готовом продукте составляет примерно 10–30 ppm.
Категория «Пептиды для косметики»
Исследование Palmitoyl Hexapeptide-12 в коже человека, PubMed




