Трибехенин

В наличии
11,20 ₽ / г
Скидка до 30% от объема, подробности у менеджера

Трибехенин (INCI: Tribehenin) — триглицерид, представляющий собой триэфир глицерина и бегеновой кислоты. В косметике он выполняет функцию кондиционирующего и окклюзионного агента. Трибехенин помогает смягчать кожу и уменьшать потерю влаги за счет формирования липидного слоя на ее поверхности. Кроме того, компонент способен изменять консистенцию безводных систем. Он придает им плотность и улучшает распределение продукта по коже. CIR относит Tribehenin к skin-conditioning agents с окклюзионной функцией.

Трибехенин (Tribehenin) не растворяется в воде и используется преимущественно в масляной фазе. Для введения его нагревают вместе с маслами, эмолентами или другими жирорастворимыми компонентами до полного расплавления. Также ингредиент подходит для помад, бальзамов и мазей. В таких рецептурах его добавляют на стадии расплавления жировой фазы. При этом трибехенин можно сочетать с восками для регулирования твердости, пластичности и текстуры готового продукта. Благодаря этому он особенно удобен при разработке безводных косметических форм.

Область применения: губные помады и бальзамы, стики, мази, кремы, эмульсии, декоративная косметика, безводные средства и продукты для ухода за сухой кожей.

Рекомендуемый процент ввода — 1–10%. Конкретная концентрация зависит от требуемой плотности, сенсорных характеристик и состава жировой фазы.

Категория «Активы для косметики»

Экспертная оценка CIR применения Tribehenin в косметических средствах

price-icon

Скачать прайс-лист на сырье для косметики оптом и в розницу

Нужна консультация по выбору сырья для косметики?
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для консультации по вашему вопросу.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Ваше имя*
Ваш телефон*
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Продукт успешно добавлен!